Esse pão é maraaaa...
Fica fofinho, uma delicia e facil facil de fazer....
Gosto dessa receita porque aqui em casa é só 3 pessoas e sempre tem pão fresquinho.... e ela da 2 und medio...
Pão sovado
Ingredientes
300 mls de leite morno com um ovo dentro (Coloque o ovo no medidor e adicione leite)
06 colherer sopa de acúcar
1/2 colher sopa de sal
04 colheres de sopa de margarina ou manteiga
04 medidores (de 300ml) de farinha de trigo peneirada
1 colher sopa de fermento seco
**Pode ser feito na mão mesmo a unica coisa q o
trigo depois dos 4 copos verificar se não estiver grudando na mão ok senão ir acrescentando trigo aos poucos ate desgrudar...**
Coloque na maquina nessa mesma ordem e espere amassar, depois retire da maquina, faça duas bolas grandes de massa OU faça como desejar e cubra deixe crescer por aproximadadente 30 minutos. Pode levar mais tempo dependendo da temperatura ambiente do local.
Para decorar faça algus riscos (não muito fundos) na diagonal com uma faquinha e pincele com uma gema. (Eu uso ovo inteiro acho que a gema fica muito escuro)
Asse em forno quente por aprox 30 min ou até dourar!!!!
Algumas Dicas:
Pincele gema de ovo batida c/ um pouquinho de café, após deixá-lo crescer e antes de por no forno.
Depois de assado passe com um pincel ainda quente manteiga ai ele fica macio....(ele vai ficar como na primeira foto)
Se quiser casca crocante pincel durante o processo de assar agua... 2 vezes....
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