Oii...hoje trago pra vocês uma sugestão...
Sabe quando fazemos uma receita que só vai a gema?
Então sobra as claras oque fazer com elas!?
Queridass vamos fazer um pudim de claras!!
Fica levíssimo....
Ai você coloca individual no seu prato uma calda de creme de leite com leite condensado!
Esse pudim tem que ser para usar no maximo em uns 3 dias, senão o sabor dele ja altera (isso foi oque eu percebi ta!)...
Receita:
Para o caramelo Ingredientes
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque a água e o açúcar e mexa até dissolver. Leve ao fogo alto para caramelar e não mexa mais. Quando dourar, desligue o fogo.
2. Numa fôrma de pudim (com furo no meio), despeje o caramelo e, girando a fôrma, espalhe nas laterais. Reserve.
Para o pudim Ingredientes
8 claras
16 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno a 120ºC (temperatura baixa).
2. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione o açúcar aos poucos, batendo entre cada adição. Ao final, bata por mais 5 minutos.
4. Transfira as claras para a fôrma caramelada.
5. Leve uma assadeira ao forno, regue com um pouco de água fervente, coloque a fôrma no centro e deixe assar por cerca de 30 minutos, para que asse em banho-maria. O pudim deve ficar dourado por cima.
6. Retire do forno e deixe esfriar um pouco para desenformar (se ainda estiver quente, pode quebrar, e se ficar muito gelado, pode não soltar da fôrma).
7. Coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez. Levante a fôrma delicadamente para o pudim se soltar aos poucos.
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